
Seules ou accompagnées, les terrines sont toujours un plaisir à déguster !
Selon la façon dont on les mange et les accompagnements, on peut se faire plaisir simplement et surtout, délicieusement en variant les saveurs. De quoi ravir ceux d’entre nous qui aiment varier leurs plats sans trop se compliquer la vie !
Rien qu’avec de simples tranches de pain/toasts de terrine, on peut en faire un encas, un supplément à notre plat ou encore un sandwich.
Les salades, un grand classique
L’accompagnement traditionnel qui revient le plus souvent, c’est la salade. Et ce n’est pas pour rien !
Quelque soit la terrine que vous préférez (terrine de campagne, terrine au piment d’espelette, terrine aux pruneaux
d’Agen ou mousse de foie de volaille), elles se marient très bien avec toutes les salades en tout genre. Pour varier,
changer soit la salade ou la terrine. Cela fait déjà pas mal de petites idées –bonnes qui plus est- au compteur.
Voici quelques idées de salades qui iraient parfaitement avec les terrines La Vieille Marmite : salade verte, salade
marocaine, salade de pomme de terre, salade « méchouia »…
Les sauces en tout genre
Le chutney désigne un genre de sauce aigre-douce qui est répandue dans la gastronomie indienne, pakistanaise ou
sud-africaine. Bien que la base se compose généralement de piments verts, il en existe plusieurs sortes et nombreux
sont ceux qui vont bien avec nos terrines : chutney à la tomate, chutney d’oignons.
Autres idées : le guacamole pour les fans d’avocats ! Et la « salsa » vaut la peine d’être essayée également.
Pour les adeptes du sucré-salé
Paraît-il que la foie de volaille s’associe très bien avec les tartes tatin ! Cela relève le goût du tout en associant la
douceur de la tarte au goût prononcé de la terrine. La douceur sera d’autant plus présente par le goût que par la
texture avec notre foie de volaille en mousse.
De plus, vous pouvez préparer un bon brunch en proposant des toasts de terrines et des toasts à la confiture. Nous
parlions de « chutney » précédemment, voilà une liste qui s’assemble harmonieusement avec les terrines La Vieille
Marmite : figues, ananas, poire, pommes ou mangues.
Il ne vous reste plus qu’à déguster ! 🙂
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